Suspendu au milieu naturel

SUSPENDU AU MILIEU NATUREL

Extension d’une maison individuelle, Henon (22), 2015

Le souhait des maîtres d’ouvrage était d’agrandir leur habitat actuel tout en y créant une véritable entrée, une pièce pour recevoir et un espace pouvant y accueillir différents usages. Nous avons fait le choix de créer un petit volume qui vient se greffer sur le pignon Est de la maison existante. Un espace d’entrée permet à la fois de connecter et de séparer les pièces de vie créer de celle existante. Cet espace permet de créer une perspective dès l’entrée sur le magnifique environnement qui entoure le projet. Dans le nouvel espace de vie une grande pièce ouverte au Sud se prolongeant sur une terrasse suspendue. Au nord de la pièce de réception un petit espace légèrement séparé par l’épaisseur d’une bibliothèque peut à la fois servir de coin de lecture tout comme de chambre d’amis. Une paroi mobile bibliothèque permettant de clore l’espace ou de se créer une circulation. Le projet est en ossature bois, avec un bardage en bois de pays, sa toiture et végétalisé, il s’intègre donc parfaitement aux milieux naturels qui l’entourent.

Extension ossature bois
Surface: 40.00 m²
Budget: 60 000.00 €