Saint Alban

SAINT ALBAN

Maison individuelle, Saint-Alban (22), 2015

L’intention de ce projet était de créer une façade élégante et discrète qui vient créer une épaisseur entre la route et la partie intime du jardin au Sud.                                La maison se compose de deux volumes séparés par une circulation permettant l’entrée et offrant une vue et un accès direct sur cet espace de verdure paysagée.

En concertation avec le maitre d’ouvrage, dans un souci d’économie et de perspective d’agrandissement de la famille et donc des besoins en espace. Le souhait était de construire l’enveloppe de l’habitation en y laissant des pièces qui auraient trouvé des usages par la suite.                                                                         L’un des volumes abritent les espaces de nuit, l’autre les espaces de jours. Ainsi des usages divers peuvent exister aux mêmes heures.